Շաբաթվա կայքը՝ Абсурдопедия

Բոլորս գիտենք հանրահայտ Wikipedia-ն՝ ազատ զարգացող հանրագիտարանը: Չէ, այսօր մեր «շաբաթվա կայքը» խորագրում չենք անրադառնալու դրան: Փոխարենը առաջարկում եմ այցելել Абсурдопедия-ն: Այսքան ծիծաղելի աբսուրդ դեռևս տեսած և/կամ կարդացած չեք լինի… Կան հոդվածներ ամենազանազան թեմաներից (հոդվածների թիվը արդեն գերազանցում է 3000-ը): Ինչպես և Wikipedia-ում, այնպես էլ այստեղ օգտվողները կարող են ուղղումներ և ավելացումներ կատարել հոդվածներում կամ առաջարկել նորերը:
Ավելացնելու բան չունեմ, փոխարենը որոշ մեջբերումներ կանեմ կայքից:

И сказал Тесла: да будет свет. И стал свет. И увидел Тесла свет, что он хорош. И отделил Тесла провод от розетки.

~ Книга Бытия Электромагнетизма про Николу Теслу

Попробовал бы смастерить хоть половину того, что набросал на бумаге!

~ Леонардо да Винчи про Николу Теслу в своих мемуарах

Википедия  «условно-свободная условно-многоязычная условно-энциклопедия, в которой один чёрт может что-то изменять или дополнять», есть весьма неудачная пародия на Абсурдопедию (хотя и не настолько неудачная, как все остальные пародии), удивительно часто тырящая статьи и дизайн Абсурдопедии. Кичится своей бесплатностью, однако испытывает хроническую потребность в выклянчивании денег с посетителей. Сторонников Википедии называют википедиками. Тем не менее, Википедия утверждает обратное (Абсурдопедия утверждает обратное обратному, утверждённому Википедией; но поскольку Абсурдопедия не утверждает обратного этому обратному, она имеет полное право утверждать, что Википедия считает себя утверждающей обратное обратному обратного от обратного, что и утверждает Абсурдопедия; строго говоря, Википедисты знают, что Абсурдопедия знает, что они не знают, что она знает, что они знают это, так как не зная это, Абсурдопедия не знала бы того, что Википедия знает, что она ничего не знает)…

Коты в науке и технике

Верный спутник человека на пути развития цивилизации, кот неоднократно стимулировал прогресс. Именно на котах тренировались египетские специалисты по бальзамированию прежде чем мумифицировать фараонов.

 

image

 

Так выглядит процесс котировки национальных валют.

Согласно апокрифической легенде, именно кот (а не яблоко), свалившийся с дерева на голову сэру Исааку Ньютону, спровоцировал открытие закона всемирного тяготения. Галилей, сбрасывая котов с Пизанской башни, впервые обнаружил удивительный факт, что они всегда приземляются на лапы.

Слово «кот» единственное в русском языке слово, количество слогов в котором определяется рекурсивной формулой: количество слогов в слове «кот» это количество слогов в слове «лапа» минус количество слогов в слове «кот».

Advertisements

1 մեկնաբանություն

Filed under Հումոր, Շաբաթվա կայքը

One response to “Շաբաթվա կայքը՝ Абсурдопедия

  1. Arsen

    lurkmore.ru-in hech mek@ chi hasni))))) bayc axchikneri mutq@ argelvum e….voch normativ leksikayi patcharov

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s